PRIVACY E COOKIES

Ultima Modifica: 23 NOVEMBRE 2016

La presente nota informativa viene fornita dal’impresa individuale Meemu di Martina Gennari, con sede in Viale Fantuzzi n°8  32100 Belluno (BL) in qualità di titolare del trattamento dei dati personali (di seguito “Titolare del Trattamento”) ai sensi dell’articolo 13 del decreto legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 in materia di protezione dei dati personali (di seguito il “Codice Privacy”) al fine di descrivere le modalità di gestione del sito www.meemu.it, le modalità di raccolta e trattamento dei dati personali dell’Utente stesso (di seguito “Dati degli utenti”) da parte del Titolare del Trattamento.

Raccolta dei Dati

I Dati dell’Utente possono essere raccolti dal Titolare del Trattamento al momento della compilazione del form nella pagina Contatti.

Navigazione del Sito e cookies.

I cookies utilizzati dal Titolare sono dei file di testo che il Sito trasferisce sul computer dell’Utente al fine di facilitarne la navigazione. Grazie ai cookies, può essere agevolato il riconoscimento dell’Utente registrato da parte del Sito, evitando ad esempio che si debba procedere alla propria autenticazione (mediante “log-in” e “password”) in occasione di ogni accesso al Sito. I cookies, inoltre, possono consentire agli Utenti di personalizzare la propria fruizione del Sito mediante salvataggio delle proprie impostazioni preferite.

I cookies registrano anche alcune informazioni relative alla navigazione dell’Utente.

Ciascun utente ha la facoltà di autonomamente disattivare i cookies attraverso il software utilizzato sul proprio personal computer per la consultazione della rete Internet (c.d. “browser”). Molti browser sono impostati in modo tale da accettare i cookies in assenza di diverse istruzioni da parte dell’Utente. Il Titolare invita gli Utenti a verificare le impostazioni del proprio browser con riferimento ai cookies, e di regolarle secondo le proprie preferenze, tenendo tuttavia presente che per usufruire di alcuni Servizi potrebbe essere necessario abilitare la ricezione dei cookies (in tali casi l’Utente verrà debitamente informato).

La piattaforma tecnologica tramite cui il Sito viene messo a disposizione dell’Utente, anche attraverso i cookies, registra automaticamente alcune informazioni sul personal computer e sulla navigazione dell’Utente, quali ad esempio: il nome del suo provider di accesso alla rete Internet, sito di provenienza, pagine visitate, data e durata della visita, etc.

Tali informazioni vengono utilizzate soltanto per consentire l’accesso al Sito e/o il godimento di alcuni Servizi e/o possono essere utilizzate in forma aggregata per fini statistici.

Il Sito ha anche la possibilità di analizzare, sempre in forma aggregata, le opinioni e le preferenze espresse dall’Utente nell’ambito dei Servizi messi a disposizione.

Modalità del trattamento dei Dati

I Dati inerenti gli Utenti verranno trattati tramite modalità informatiche e telematiche e, per particolari operazioni, tramite supporto cartaceo.

Finalità del trattamento dei Dati

I Dati degli Utenti verranno trattati dal Titolare per rispondere alle richieste inviate tramite il form di contatto. Questi dati sono inviati esplicitamente da chi compila i campi del form nella pagina CONTATTI. La mail e il nome del utente saranno utilizzati solo allo scopo da esso richiesto e specificato.

Ambito di comunicazione e diffusione dei Dati

Il Titolare procederà direttamente o tramite gli eventuali responsabili, a trattare i dati personali degli Utenti nella propria infrastruttura tecnologica e/o valendosi del supporto e delle infrastrutture tecnologiche di terzi fornitori nominati responsabili del trattamento.

Il trattamento sarà affidato, nelle singole operazioni, a persone fisiche nominate incaricati del trattamento.

I Dati non vengono mai diffusi, ad eccezione di quelli che volontariamente l’Utente rende disponibili sulle eventuali aree comuni del Sito pubblicamente accessibili. Il Titolare invita gli Utenti a valutare attentamente l’eventuale diffusione o comunicazione di propri Dati e/o di informazioni a terzi e non si assume alcuna responsabilità per ogni eventuale conseguenza.

Diritti degli Utenti

In conformità con quanto previsto dall’articolo 7 del Codice Privacy, il Titolare concedono all’Utente la facoltà di modificare in qualsiasi momento le proprie preferenze in ordine al trattamento dei dati personali che lo riguardano, e di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di tali dati, nonché di conoscerne la provenienza, il contenuto, le finalità e le modalità del trattamento, di chiederne l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione, oppure di pretendere la cancellazione o il blocco di quelli trattati in violazione di legge. L’Utente ha, peraltro, il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati, così come di richiedere in qualsiasi momento la cessazione del trattamento a fini da esso specificati.

I diritti appena elencati possono essere esercitati scrivendo all’indirizzo: info@meemu.it

Utenti minorenni

I Titolari incoraggiano i genitori a monitorare l’uso della rete Internet da parte dei loro figli, per una fruizione sicura e filtrata dei suoi contenuti, anche mediante l’utilizzazione di strumenti di controllo genitoriale. Oltre a garantire un ambiente on-line adatto ai minorenni, questi strumenti possono prevenire la divulgazione di dati personali da parte dei bambini o dei ragazzi che non abbiano il consenso dei propri genitori.

Per quanto riguarda la raccolta ed il trattamento di dati personali, il Titolare non può essere a conoscenza del fatto che i dati inseriti nel form “Contattaci” (nome e email) possano essere dati personali di minorenni senza il consenso dei loro genitori.

Il Titolare invita pertanto tutti gli Utenti che non abbiano compiuto 18 anni a non comunicare in nessun caso i propri dati personali senza l’autorizzazione di un genitore, riservandosi il diritto di inibire l’accesso ai Servizi e/o escludere qualsiasi Utente che abbia celato la propria minore età o che abbia comunque comunicato i propri dati personali in assenza del consenso dei propri genitori pur avendo un’età inferiore ai 18 anni.

Modifiche al presente documento

Fermo restando che il Titolare in ogni caso non procede ad operazioni di trattamento diverse da quelle espressamente autorizzate e/o richieste da ciascun Utente, la presente informativa può essere fatta oggetto di modifiche per conformarsi a nuove disposizioni di legge, alle mutate politiche di trattamento dei dati del Titolare e/o a seguito della modifiche delle caratteristiche del Sito e/o del Servizio.

Ogni versione aggiornata della presente informativa verrà resa disponibile sul Sito nella sezione dedicata: il Titolare invita pertanto tutti gli Utenti a consultare periodicamente il Sito per essere sempre informati dell’ultima versione caricata.